Le restaurant du Vieux-Lausanne
Qualité de la table et de l’accueil
En 36 ans, le restaurant du Vieux-Lausanne est devenu une institution incontournable. Entreprise familiale gérée par Anders Ahlgren, sa femme Patricia et ses deux enfants, Gary et Timéa. Le Vieux-Lausanne, établissement au charme d’antan, rénové et retravaillé depuis l’arrivée de Gary Ahlgren, diplômé de l’EHL en 2017.
Notre carte se veut originale, locale, gourmande et agrémentée de suggestions quotidiennes. Nous mettons en avant à travers l’expérience gustative que nous vous offrons, des mets confectionnés 100% maison où la qualité, la simplicité et la générosité priment.
L’art de la table et la cuisine de grand-maman sont des facteurs primordiaux à nos yeux. Très réputé pour la chasse sauvage, le nom du restaurant s’est aussi construit autour de nos fameuses « Soirées Sanglier » en période de chasse.
Cuisine locale, bistronomique, généreuse, méditerranéenne et créative au gré des saisons.
Anders Ahlgren, suédois et diplômé de l’EHL en 1978, a apporté un certain savoir-faire nordique dans la cuisine du Vieux-Lausanne. Des recettes gardées bien secrète de sa Grand-Mère Emma pour les touches nordiques tels que le Gravadlax, les harengs marinés et le tarare de saumon.
« Life is too short to drink bad wine »
Anders Ahlgren
Le restaurant du Vieux-Lausanne possède aussi une des dernières caves à vin naturelles de Lausanne construites il y a 200 ans dans la molasse. Avec plus de 300 références, Anders et Gary vous inviteront volontiers à visiter cette mythique cave, spécialisée dans les Bordeaux, Toscans, Côtes du Rhône, Languedoc et Priorat.